Строительстве монолитных домов – как сделать жильё теплым

Решившись на монолитное строительство частного дома, об утеплении стоит позаботиться заранее. Бетон по своей природе имеет хорошую теплопроводность. В домах из газобетона именно оконные перемычки, изготовленные из этого материала, являются мостиками холода и доставляют владельцам массу проблем без надлежащего утепления. А при монолитном строительстве домов все здание – сплошной бетон. Рассмотрим несколько способов, как сделать такое жилье по-настоящему тёплым.

Первое – использование бетонного раствора с легким наполнителем. Это может быть древесина, керамика, полимерные гранулы. Также хорошо задерживает тепло пенобетон и газобетон. Стоит отметить, что при монолитном строительстве дома нужно избегать образования «холодных швов», чтобы монолит был цельным. Для этого уже затвердевший бетон обрабатывается спецраствором – гидроизолятором.

Второе – утепление снаружи. Требуется сделать своего рода «шубу» минимум из 3-х слоев. Это рулонная или жидкая гидроизоляция, термоизоляция для защиты бетона от промерзания, финишное покрытие. Кроме этого монолитное строительство частного дома предполагает установку на стене элементов, фиксирующих слой изоляции на стене, а также армирующего слоя для крепежа декоративного покрытия. Утеплителем может послужить пеноплекс, пенопласт, минвата, теплая штукатурка, пробковая крошка, изовер.

Третье – утепление изнутри. Если сделана хорошая «шуба» снаружи, то внутри будет достаточно обычного оштукатуривания. А также при строительстве монолитного дома, его можно утеплить пенопластом или гипсокартоном, а в промежуток между стеной и листами заложить минеральную вату.

Несмотря на все эти манипуляции с утеплением цена монолитного строительства частного дома от 11 000 рублей за м2. Это значительно ниже, чем возведение кирпичного или керамогранитного дома. Да и сроки строительства меньше в разы. Стоит доверить монолитное строительство частного дома профессионалам.

Свои услуги предлагает группа компании «СВС». Фирма предлагает выгоды до 15 процентов от среднесложившейся на рынке цены за счёт использования исключительно собственного оборудования, отказа от субподряда и скидки на приобретение стройматериалов у производителей. Доверив строительство монолитного дома «под ключ» в Москве и Московской области «СВС», вы сможете наблюдать за стройплощадкой онлайн прямо со смартфона.


Все записи
  • 08.02.18 
     Строительство загородных домов «под ключ» - зачем нужен индивидуальный проект

    Строительство загородных домов «под ключ»  - зачем нужен индивидуальный проект

    Строительство домов в Москве и Московской области все больше набирает обороты. Часто стройкомпании возводят целые коттеджные поселки по одному-двум типовым проектам домов и жилье отличается лишь порядковыми номерами.

    Прочитать запись

  • 06.02.18 
     Строительстве монолитных домов – как сделать жильё теплым

    Строительстве монолитных домов – как сделать жильё теплым

    Решившись на монолитное строительство частного дома, об утеплении стоит позаботиться заранее. Бетон по своей природе имеет хорошую теплопроводность. В домах из газобетона именно оконные перемычки, изготовленные из этого материала, являются мостиками холода и доставляют владельцам массу проблем без надлежащего утепления.

    Прочитать запись

  • 01.02.18 
     Почему выбирают строительство деревянных домов из бруса?

    Почему выбирают строительство деревянных домов из бруса?

    Сегодня осуществляют строительство домов из клееного бруса и цельного, для надежности стройматериал профилируют, т.е. вырезают пазы. Производство из хвойных пород придает дополнительную прочность и препятствует гниению, благодаря содержанию природной смолы.

    Прочитать запись
Отзывы клиентов о строительстве домов с компанией «СВС»
Смотреть все отзывы
Работает на Amiro CMS - Free