Строительство деревянных домов из бруса: какую разновидность пиломатериала выбрать

Строительство деревянных домов из бруса начинается с вопроса: какой вид материала выбрать. Брус естественной влажности обычно даже не рассматривается, поскольку ведет себя непредсказуемо – помимо усадки возможно скручивание. Выбор между клееным и профилированным пиломатериалом принудительной сушки обусловлен следующим:

  • бюджетом (клееный дороже);
  • временем, которое готов ждать заказчик (профилированному нужен год на усадку);
  • стремлением будущего владельца к экологичности (клееный содержит в составе клеящие вещества, в то время как профилированный – это древесина в чистом виде, без примесей, что важно для аллергиков и естественной вентиляции дома);
  • эстетическими предпочтениями (в профилированном могут быть сучки, трещинки, клееный же имеет идеальный внешний вид, что важно, поскольку обычно деревянные дома оставляют без внутренней отделки).

Надо отметить, что строения из клееного материала теплее, ведь в материале практически отсутствуют трещины. Кроме того, такая постройка долговечнее. В целом же строительство домов из клееного бруса или профилированной древесины очень похоже: облегченный фундамент, высокая скорость возведения. И для обоих вариантов важны не только профессионализм, но также аккуратность строителей: чтобы стены были чистыми, стройматериал не должен складироваться на землю, укладываться грязными руками, в противном случае возникнут пятна.

Строительство домов из бруса «под ключ» в Москве и области

На сайте компании «СВС» вы найдете проекты и цены на строительство домов из клееного бруса «под ключ» – выбирайте один из сотен вариантов! Готовый проект – это экономия временных и финансовых затрат, возможность представить себе результат заранее. Не смогли найти того, что вам нужно? Мы выполним работы по индивидуальному проектированию. Цена строительства дома из бруса «под ключ» от 7 000 руб. за м2.

Материалы строительстваЦена коробки дома (фундамент, стены, кровля, стяжка)Цена "под черновую отделку" (коробка+окна,утепление кровли, перегородки, лестница)Цена "под чистовую отделку" (под черновую+электропроводка, отопление, водоотведение)
Брус клееный7 000 р. за м²10 000 р. за м²12 000 р. за м²

При строительстве дома из бруса важно качество стройматериала. Нередко вместо материала принудительной сушки заказчику продают дерево естественной влажности, то есть сырое, так как неспециалисту сложно отличить его на глаз. Строительная компания «СВС» работает с надежными поставщиками, весь поставляемый материал сертифицирован и соответствует госстандартам по всем показателям.

В нашей компании с более, чем десятилетней историей, можно заказать деревянных домов из бруса с полной уверенностью в его качестве. Мы даем гарантию от 20 лет, а следить за ходом работ предлагаем в режиме онлайн.


Все записи
  • 13.10.18 
     Обустройство вентиляции при строительстве каркасных домов «под ключ»

    Обустройство вентиляции при строительстве каркасных домов «под ключ»

    Строительство деревянных каркасных домов для постоянного проживания связано с необходимостью обустройства качественной вентиляции, даже если применяется технология вентфасада. Без вентиляции в доме будут запотевать окна, могут появиться грибок и плесень. Если дом двухэтажный, то вентилироваться должны в том числе и межэтажные перекрытия.

    Прочитать запись

  • 10.10.18 
     Строительство деревянных домов из бруса: какую разновидность пиломатериала выбрать

    Строительство деревянных домов из бруса: какую разновидность пиломатериала выбрать

    Строительство деревянных домов из бруса начинается с вопроса: какой вид материала выбрать. Брус естественной влажности обычно даже не рассматривается, поскольку ведет себя непредсказуемо – помимо усадки возможно скручивание.

    Прочитать запись

  • 07.10.18 
     Методы строительства деревянных домов из бревна: «в чашу» или «в лапу»

    Методы строительства деревянных домов из бревна: «в чашу» или «в лапу»

    Строительство деревянных домов из бревна всегда начинается с вопроса, каким образом рубить сруб, «в чашу», то есть с остатком, или «в лапу», без выступающего края.

    Прочитать запись
Отзывы клиентов о строительстве домов с компанией «СВС»
Смотреть все отзывы
Работает на Amiro CMS - Free