Строительство домов из керамических блоков – особенности возведения

Осуществлять строительство домов из керамических блоков стали недавно, поэтому не все знают особенности работы с этим материалом. Керамоблоки больше кирпичей, имеют пористую структуру внутри. Благодаря такому строению, они хорошо сохраняют тепло, подходят для круглогодичного проживания. Также это позволяет возводить стены в 3-4 раза быстрее.

Стенки неуложенного материала легко повредить, поэтому при строительстве домов из керамических блоков особое внимание уделяется транспортировке, здесь бывают большие потери материала. При укладке нужно учитывать следующие особенности:

  • перед кладкой поверхность фундамента выравнивают строго по уровню;
  • под первый ряд кладут гидроизолирующий материал;
  • блоки хорошо впитывают воду, их специально смачивают перед укладыванием, чтобы влага из раствора не впиталась;
  • строительство стен дома из керамоблоков начинается с поднятия углов на три ряда, затем приступают к пространству между углами, на каждом этапе строгий контроль уровня;
  • верхний ряд покрывают гидроизоляцией.

Удобнее заказывать строительство дома из керамических блоков «под ключ». Тогда уже на стадии проектирования специалисты просчитывают размеры и количество «половинок» с учетом углов, дверных и оконных проемов для изготовления под заказ, чтобы не подвергать распилу целые керамоблоки. При необходимости распила использовать специальный круг по камню, иначе материал может раскрошиться.

Где цена на дом из керамоблоков «под ключ» наиболее приемлема?

В фирме «СВС» цена строительства дома из керамоблоков «под ключ» в Москве и области от 15000 руб. м2. За эту сумму компания закупит и подвезет материал, возведет каркас от фундамента до крыши. За 20 000 руб.м2 клиент получает дом «под ключ» с коммуникациями, готовый к внутренней косметической отделке. Группа компаний «СВС» имеет собственное производство качественных стройматериалов и использует свою технику, поэтому на цена дом из керамоблоков «под ключ» ниже, чем у конкурентных примерно на 10-1 5%.

Материалы строительстваЦена коробки дома (фундамент, стены, кровля, стяжка)Цена "под черновую отделку" (коробка+окна,утепление кровли, перегородки, лестница)Цена "под чистовую отделку" (под черновую+электропроводка, отопление, водоотведение)
Керамический блок15 000 р. за м²17 500 р. за м²20 000 р. за м²
Керамический блок + облицовачный кирпич19 000 р. за м²21 500 р. за м²24 000 р. за м²
Стоимость индивидуального проектирования - 250 рублей за 1 кв. метр.
При строительстве дома с нашей компанией - проектирование осуществляется бесплатно

В «СВС» работают исключительно штатные специалисты с профильным образованием. На один объект может быть выделено до 5-ти бригад. Строительство в срок гарантированно, либо будет компенсирован каждый просроченный день. Работы контролируются через смартфон путём фото, видеоотчетов, прямой трансляции.

При заключении договора на отделочные работы, дизайн-проект достанется в подарок. Заказать строительство дома из керамических блоков можно по своему эскизу или выбрать из готовых работ. Гарантия на построенный дом от 20 лет.


Все записи
  • 16.02.18 
     Какие особенности имеет строительство домов из кирпича

    Какие особенности имеет строительство домов из кирпича

    Многие выбирают строительство домов из кирпича за его долговечность, эстетичность, престижность. Полностью кирпичные дома сегодня не строят. Стены такого жилья должны быть очень толстыми, так как материал имеет хорошую теплопроводность.

    Прочитать запись

  • 13.02.18 
     Строительство домов из керамических блоков – особенности возведения

    Строительство домов из керамических блоков – особенности возведения

    Осуществлять строительство домов из керамических блоков стали недавно, поэтому не все знают особенности работы с этим материалом. Керамоблоки больше кирпичей, имеют пористую структуру внутри.

    Прочитать запись

  • 08.02.18 
     Строительство загородных домов «под ключ» - зачем нужен индивидуальный проект

    Строительство загородных домов «под ключ»  - зачем нужен индивидуальный проект

    Строительство домов в Москве и Московской области все больше набирает обороты. Часто стройкомпании возводят целые коттеджные поселки по одному-двум типовым проектам домов и жилье отличается лишь порядковыми номерами.

    Прочитать запись
Отзывы клиентов о строительстве домов с компанией «СВС»
Смотреть все отзывы
Работает на Amiro CMS - Free