Толщина стен при строительстве частных домов из газобетона в Московской области

Строительство домов из газобетона в Московской области очень популярно, ведь это надежный и доступный по цене материал. Однако обсуждения толщины стены на строительных форумах напоминают настоящие баталии. Большинство расчетов проводится по советскому СНиПу, на данный момент отмененному. Приводят следующие данные: сопротивление стен теплопередаче для МО должно быть 3.2 м2 * oC/Вт, теплопроводность газобетонного блока (500 кг/м3, D500)– 0,11-0,12, таким образом, минимальная толщина газобетонной стены составляет – 375 мм.

Расчет толщины стены для строительства дома из газобетона выглядит вполне научно для непосвященного человека, однако здесь есть как минимум два «но». Во-первых, в СССР топливо стоило копейки, в то время как сейчас это немалые расходы. Если требования к молоку или сливочному маслу в Советском Союзе были выше сегодняшних, то к теплопроводности стен – ниже. Во-вторых, этот расчет не учитывает, что данные теплопроводности газоблока в 0,12 показаны для материала в сухом состоянии. Увлажнение блока повышает его теплопроводность.

  • СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА С НАВЕСОМ И ЭРКЕРОМ 172 м2
  • СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА С НАВЕСОМ И ЭРКЕРОМ 172 м2
  • СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА С НАВЕСОМ И ЭРКЕРОМ 172 м2

Дом из газобетона «под ключ» 172 м2 построен из блоков 300 мм, необходимый уровень теплосбережения обеспечен использованием утеплителя, облицовочного кирпича. Для лучшего сохранения тепла установлены трехкамерные стеклопакеты, утепленные входные двери. Эти меры позволяют существенно снизить расходы на отопление.

Московская область является регионом с нормальной влажностью (не с сухим климатом), к ней применяются условия эксплуатации Б. И вот с учетом влажности толщина стены из газобетона марки D500 (без утепления) в МО должна увеличиваться до 63 см. Учитывая стандартные размеры блоков, недостающие сантиметры внешней стены компенсируются использованием утеплителя.

Цена дома из газобетона «под ключ» в Московской области и Москве

Компания «СВС» выполняет строительство домов из газобетона «под ключ» по цене от 14 000 руб. за м2. Мы выполняем проектирование с учетом современных строительных требований. У нас разработано несколько пакетных предложений по сотрудничеству. Ознакомиться с ними можно ниже:

Материалы строительстваЦена коробки дома (фундамент, стены, кровля, стяжка)Цена "под черновую отделку" (коробка+окна,утепление кровли, перегородки, лестница)Цена "под чистовую отделку" (под черновую+электропроводка, отопление, водоотведение)
Газобетон14 000 р. за м²16 500 р. за м²19 000 р. за м²
Газобетон + декоративная штукатурка15 500 р. за м²18 000 р. за м²20 500 р. за м²
Газобетон + облицовачный кирпич18 000 р. за м²20 500 р. за м²23 000 р. за м²

На сайте компании вы найдете каталог с проектами и ценами домов из газобетона. Любой готовый проект будет адаптирован под условия вашего участка, ведь параметры влажности определяются не только регионом, но также близостью к водоему, составом грунта. Мы предлагаем экспертное строительство домов из газобетона «под ключ» за адекватные деньги!


Все записи
  • 02.02.19 
     Преимущества и недостатки и строительства дома из бруса зимой

    Преимущества и недостатки и строительства дома из бруса зимой

    Строительство дома из бруса обычно откладывают до лета. На этот период приходится пиковый спрос, цены взлетают, да и хорошую бригаду найти трудно, нужно ждать своей очереди. Подгоняемые спросом, строители торопятся, не всегда работая с должным усердием и аккуратностью. Можно ли строить из бруса зимой, и какие опасности таит в себе данное мероприятие?

    Прочитать запись

  • 22.01.19 
     Толщина стен при строительстве частных домов из газобетона в Московской области

    Толщина стен при строительстве частных домов из газобетона в Московской области

    Строительство домов из газобетона в Московской области очень популярно, ведь это надежный и доступный по цене материал. Однако обсуждения толщины стены на строительных форумах напоминают настоящие баталии. Большинство расчетов проводится по советскому СНиПу, на данный момент отмененному.

    Прочитать запись

  • 19.01.19 
     Оптимальная толщина стен при строительстве домов из кирпича в Москве и Центральном регионе

    Оптимальная толщина стен при строительстве домов из кирпича в Москве и Центральном регионе

    Цена строительства домов из кирпича «под ключ» определяется выбором толщины стен. Необходимо подобрать оптимальные габариты, чтобы обеспечить достаточную теплоизоляцию, при этом не потратив лишних денег на стены и на фундамент. Ведь каждый лишний слой материала приводит к удорожанию основы дома.

    Прочитать запись
Отзывы клиентов о строительстве домов с компанией «СВС»
Смотреть все отзывы
Работает на Amiro CMS - Free